Эффективные диеты при запорах у женщин

Статья
Фото
Проблема, связанная с запорами, вызывает особое внимание. Существует особая диета при запорах у женщин, потому что они более всего подвержены этому заболеванию. Причиной таких запоров чаще всего считается нарушение обмена веществ и малоподвижный образ жизни. Самым безвредным выходом из этой ситуации является правильное питание и специальная диета.

Рекомендуемое питание при запорах:

  1. Фрукты, сухофрукты, овощи, свежеотжатые соки, пюре из моркови и свеклы.
  2. Злаковые каши, сваренные на воде. Лучше использовать гречку, овес, ячмень.
  3. Слегка пропитанная солью рыба.

Все чаще у людей возникает вопрос, связанный с тем, что нельзя есть при запорах. Строго запрещены такие продукты питания:

  • хлебобулочные изделия;
  • рис;
  • консервы;
  • красное вино;
  • сладости;
  • черника;
  • крепкий чай.

Данный перечень затрудняет процесс опорожнения кишечника.

План диеты

Хорошо составленное меню при запорах способствует возобновлению микрофлоры кишечника и правильной работе. При запорах у женщин перечень продуктов должен быть тщательно продуман, в том числе и размер порций. Должен четко соблюдаться рацион питания при запорах. Примерное меню при запорах у взрослых, которое необходимо соблюдать 3 дня.

Первый день питания при запорах:

  1. Необходимо позавтракать кашей из гречки, дополнить ее можно курагой, но не более 3 штук.
  2. Во время обеда приготовить салат из капусты в размере 150 г, закусить при этом ломтиком ржаного хлеба и парой яблок.
  3. Отвар из чернослива приготовить на полдник.
  4. Поужинать следует перловкой и одним стаканом кефира, лучше брать обезжиренный.

Во второй день питание при запорах должно выглядеть так:

  1. За завтраком выпить стакан воды, можно минералку, и съесть маленькую ложку меда.
  2. На обед сварить куриный бульон, разнообразить его можно с помощью салата из моркови и капусты в размере 100 г и двумя фруктами.
  3. Съесть 3 любых вида сухофруктов и запить кефиром во время полдника.
  4. На ужин приготовить мясо на пару, и съесть 2 банана.

Девушка в туалете

В третий день диета при запорах должна соблюдаться таким образом:

  1. На завтрак отдать предпочтение одному зеленому яблоку и отвару из овса размером 200 мл.
  2. На обед приготовить салат из овощей (рекомендуется использовать свежие) и заправить оливковым маслом, размер приготовленной еды должен составить не более 100 г, дополнить одним куском хлеба из отрубей и чай с лимоном.
  3. На полдник можно съесть 2 штуки чернослива.
  4. За ужином приготовить салат из овощей, заправив их оливковым маслом. Порция должна составить 150 г.

Такая диета помогает очищению кишечника и позволяет нормально функционировать. Эта диета подходит при запорах у пожилых людей.

Атонический запор

Данный вид запора чаще всего встречается, он способствует ослаблению перистальтики толстой кишки. Его основные признаки – неопорожнение более 2 дней, вздутие живота и болевые ощущения, отсутствие аппетита и повышение температуры.

В таком случае диета при запоре у взрослых состоит тоже из 3 дней и осуществляется в определенной последовательности.

При начале диеты рекомендуется такое меню и продукты питания:

  1. На завтрак выбрать чернослив 3 шт. вместе с медом.
  2. В обед сделать салат из огурцов и помидоров, приготовить ростбиф с отварным картофелем в размере 200 г.
  3. Ужин может быть представлен стаканом нежирного йогурта и салата с огурцами, и болгарским перцем.

На следующий день меню должно быть следующим:

  1. На завтрак употребить отвар из зверобоя с медом и немного винограда.
  2. В обед отварить рыбу, и приготовить суп из гороха.
  3. За ужином съесть пюре из тыквы.

На третий день необходимо:

  1. На завтрак сварить одно яйцо, ломоть хлеба с маслом.
  2. В обед сварить суп из говядины, кусок хлеба и фрукты.
  3. Ужин повторить, как и в начале диеты.

Рацион при геморрое

Диета при запоре и геморрое не предусматривает каких-либо перемен в рационе человека. Она вполне обычная, и, в тоже время, эффективная, подходит также при запорах у пожилых людей. Необходимо следовать 4 основным пунктам:

  1. Есть маленькими порциями, но часто. Питаться нужно 4-5 раз в день, при этом объем пищи должен составлять не более размера ладоней.
  2. Пить как можно больше воды, она способствуют избавления организма от вредных веществ. Суточный объем воды должен составлять не менее 2 л.
  3. Есть свежие фрукты и овощи. Эти продукты снабжены полезными витаминами, которые хорошо укрепляют организм человека и способствуют очищению кишечника.
  4. Добавить в рацион молочные продукты. Обезжиренные молоко и кефир хорошо очищают кишечник и нормализуют его работу. Рекомендуется перед сном пить стакан кефира.

Полезные и вредные продукты

Питание при колите

Колит – болезнь, связанная с нарушением выведения из организма вредных веществ. При нем во время запора необходима тщательно составленная диета. Существует 2 варианта диеты при этой болезни, и выбирается они по личному желанию:

Меню диеты при первом варианте:

  1. На завтрак следует запечь 2 яблока.
  2. Во время обеда сварить суп с гречневой крупой и нежирным мясом в порции 200 г., сделать салат из овощей, лучше подойдет морковь и консервированный горошек в порции на 150 г., закусить двумя грушами.
  3. Выпить стакан обезжиренного кефира на полдник, можно приготовить омлет не более 95 г.
  4. Поужинать супом, сваренным на бульоне из рыбы, при желании, приготовить салат из овощей, и выпить чай с лимоном.

Рацион питания при втором варианте:

  1. Позавтракать двумя печеньями и стаканом нежирного кефира.
  2. Приготовить постную котлету на обед, сделать салат из овощей и добавить немного сыра. Запить можно компотом.
  3. Во время полдника выпить стакан минеральной воды и съесть кашу из овса.
  4. На ужин приготовить суп из перловки, выпить чай и съесть 2 яблока, предпочтение лучше отдать зеленым.

Методы борьбы

  1. После пробуждения необходимо пить теплую воду, разбавленную лимонным соком.
  2. Во время готовки каш из злаков лучше не использовать готовые полуфабрикаты. Рекомендуется добавлять к кашам свежие овощи.
  3. Для рисовой каши полезнее всего подойдет коричневый рис. В гречку можно добавить лук, в кашу из пшеницы – немного корицы.
  4. Добавлять в рацион побольше фруктов, овощей и бобовых, они очень хороши для очищения кишечника во время запора.
  5. В целях профилактики необходимо есть йогурт и 1 раз в сутки суп.
  6. Во время хронического запора лучше всего выпивать йогурт за час перед сном, добавляя в него при этом 1 ст. л. масла из оливок.

Рацион питания во время запоров не требует особых изменений, необходимо просто на время исключить некоторые продукты питания и соблюдать диету.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=J-E6T6s8ExM[/youtube]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: