Продукты, влияющие на уровень холестерина в крови
Увеличение уровня холестерина в крови чревато осложнениями, которые связаны со сбоями в работе сердечно-сосудистой системы.
В связи с этим необходимо отслеживать, что мы кушаем ежедневно и как это отражается на нашем здоровье.
Продукты, способствующие снижению уровня холестерина:
- Зеленый чай
Включает в себя много танина. Это вещество – отличный помощник в контроле нормального уровня холестерина.
- Цельные злаки
Состоят главным образом из клетчатки. С этим связанно желаемое влияние на уровень холестерина, к тому же повышается работоспособность желудочно-кишечного тракта.
- Семена льна
Главным составным компонентом признаны жирные кислоты, которые, в добавок ко всему, благоприятно влияют на правильный метаболизм холестерина.
- Оливковое масло
Включает в себя много фитостатинов, влияющих на уровень холестерина.
- Овощи и фрукты красного цвета
Благоприятное влияние оказывают за счет содержания полифенолов.
- Чеснок
Мощный природный статин. Затормаживают продукцию липопротеидов низкой плотности.
- Грецкие орехи и фисташки
Содержат фитостеролы, которые не позволяют холестерину всасываться в кровь.
Продукты, способствующие повышению уровня холестерина хорошо видно на рисунке. В них отмечен высокий процент содержания холестерина, но это не значит, что вещество сразу оседает на стенках сосудов. Тем не менее их рекомендуют употреблять осторожно.